Entidade Responsável
Pesca industrial, pesca experimental, pesca de investigação científica e operações conexas de pesca: é competente o Ministro das Pesca;
Pesca semi-industrial: é competente a Autoridade de Administração Pesqueira da Província onde as embarcações têm o seu porto base;[4]
Pesca artesanal (com ou sem embarcação): será competente a Autoridade Marítima que representará o Ministro das Pescas ou, na sua ausência, a Administração do Distrito ou de Localidade. A Serviços Provinciais de Administração Pesqueira será delegada à competência se se tratar dos seguintes centros de pesca:
Província de Maputo
• Catembe
• Muntanhana
• Costa do Sol
• Inhaca
Província de Inhambane
• Distrito de Inhassoro
• Distrito de Vilankulo
• Barra
• Tofo
• Závora
Província de Sofala
• Praia Nova
• Estoril
• Nhangau
Tratando-se de pesca artesanal nas águas interiores a competência está delegada à Direcções de Agricultura com excepção das seguintes áreas:
• Lago Niassa, na Província de Niassa
• Lago Cahora Bassa, na Província de Tete
• Lagoa de Chicamba Real na Província de Manica
• Albufeira de Massingir, na Província do Gaza
• Albufeira de Corumana, na Província de Maputo.
Pesca Recreativa e Desportiva: é da competência dos Serviços Provinciais de Administração Pesqueira da Província onde as embarcações têm o seu porto base ou, na sua ausência, será competente a entidade a quem a competência for delegada pelo Ministro das Pescas.
Nas cidades de Quelimane, Tete, Pemba e Inhambane (e noutros lugares onde vierem a ser criados), também pode ser requerido junto dos Balcões Únicos, que são gabinetes de apoio à implementação de novos empreendimentos, que prestam serviços através do fornecimento de informações e assistência técnica, para além de, procederem a tramitação de processos de registo e licenciamento junto das diversas entidades públicas competentes.
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[4] Pesca de subsistência é aquela que é praticada com ou sem embarcações, com meios artesanais elementares, para consumo próprio e não fornece excedentes significativos comercializáveis.